Edición 7
Una concepción distinta de los alimentos, su producción y consumo
Slow Food es un movimiento internacional que invita a tomar conciencia sobre el derecho al placer de consumir alimentos de calidad, sanos, amigables con el medio ambiente y que contribuyan a mantener la biodiversidad. Es una organización sin fines de lucro que promueve un cambio no sólo en el estilo de vida, sino también una concepción distinta desde la producción.
Slow Food significa literalmente en español “Comida Lenta”, y es el nombre adoptado por el movimiento internacional que se opone a la “Fast Food” y a la consecuente estandarización del gusto. Desde su origen el movimiento Slow Food se define como una asociación eco-gastronómica sin fines de lucro, que busca promover una filosofía del gusto en donde se combinen el placer y el conocimiento. Su principal objetivo es proteger los productos autóctonos del acoso de la “americanización” del mundo. De este modo, intenta defender los intereses de los pequeños productores locales y sus productos regionales, preservando así la biodiversidad alimenticia evitando de la misma manera la explotación intensiva de la tierra.
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