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Política Sectorial

Se creó la Mesa de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas

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|Argentina|

El Ministerio de Agroindustria de la Nación formalizó la creación de esta mesa de trabajo con el objetivo de  alcanzar un promedio de consumo de 400 gr diarios.

La idea de la mesa, coordinada por la subsecretaría de Agricultura y de Alimentos y Bebidas, fue comenzar a trabajar de manera mancomunada con el sector privado para promover el consumo de frutas y hortalizas y así fomentar la alimentación saludable. Para esto, se planea establecer un cronograma de trabajo para el 2017.

En esta primera reunión se analizaron las herramientas a trabajar para lograr los objetivos planteados. Además, se determinó que se abordarían cuestiones vinculadas a la institucionalidad, a la informalidad del sector, la inocuidad de los alimentos, entre otras. Desde el Ministerio afirmaron que "se decidió en principio elaborar un plan de comunicación y marketing en el que se trabaje con toda la cadena de valor".

En este encuentro en el que se formalizó la creación de la Mesa de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas estuvieron presentes autoridades de los Ministerios de Salud; Educación; Desarrollo Social; del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el director nacional de Defensa del Consumidor, Fernando Blanco Muiño.

Del sector privado, participaron representantes como la Federación Argentina del Citrus (FEDERCITRUS), de la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME), de la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI), de la Federación de Citrus de Entre Ríos, del Centro de Estudios sobre Política y Economía (CEPEA), de la Federación Nacional de Operadores de Mercados Frutihortícolas de la República Argentina (FENAOMFRA), del Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil (CESNI) y de la Asociación para la promoción del consumo de frutas y hortalizas "5 al día". También estuvieron representadas las distintas áreas del Ministerio de Agroindustria.

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