Connect with us

Producción

Ya se encuentra en funcionamiento un nuevo secadero de uvas en San Juan

Published

on

Foto: Diario de Cuyo

|San Juan|

La provincia dispone de un nuevo secadero de uvas para pasas, ubicado en el departamento de San Martín. El predio posee de un total de siete hectáreas y pertenece a la Sociedad de Chacareros Temporarios de la provincia.

Las instalaciones iban a ser inauguradas por el gobernador Sergio Uñac, pero finalmente el acto no se realizó ya que el primer mandatario se encontraba en viajes oficiales. Igualmente, el secadero comenzó a trabajar a mediados de enero, momento en el cual se empezaron a cortar las primeras uvas de parra.

Participan del secado entre nueve y once productores locales pertenecientes al Mercado de Chacareros, según informa el presidente de la entidad, Juan Carlos Giménez. Se ocupan cinco de las siete hectáreas disponibles. En lo que va del año, se trataron alrededor de un millón y medio de uvas.

 

 

"La idea es ir incorporando cada vez más productores. No todos están dispuestos. Algunos necesitan el dinero en el momento y venden directamente la uva”, explicó el dirigente.

El secadero posee un moderno sistema de ingeniería de drenaje que permite optimizar los resultados del secado. “Pasó muy bien la prueba de fuego con las últimas lluvias ocurridas en la provincia".

Las instalaciones cuentan con cinco bóvedas para el secado, con un total de 8400 metros cuadrados cada una y unos 8000 metros de calles. "Esta obra está comprendida dentro de una serie de obras pensadas por la comisión directiva y también sugeridas por los socios que tenemos previsto realizar", contó Giménez.

 

 

Fotos: Gentileza Sociedad de Chacareros Temporarios de San Juan

 

Advertisement

Lo más leído