Recomendaciones para cosecha, empaque y transporte
Cosecha y empaque
Lavarse las manos con agua y jabón; usar toallas de papel descartable para el secado.
Estornudar en el pliegue del codo.
Utilizar guantes, barbijos y antejos de protección.
Respetar distanciamiento de 1 metro en mesas de clasificación y espacios de cosecha.
Desinfectar las herramientas de trabajo.
No compartir botellas, tazas, cubiertos o mate.
Higienizar zonas de contacto como picaportes, barandas y maquinaria.
Mantener distanciamiento de 1 metro durante los descansos.
Síntomas
Fiebre y tos
Fiebre y dolor garganta
Fiebre y dificultad para respirar
Transporte
Los vehículos deben desinfectarse antes y después de cada viaje.
Los camiones que trasladan mercadería deben ser ocupados por una sola persona en la cabina.
Utilizar guantes descartables en la carga y descarga.
Entregar documentación en bolsas plásticas desechables.